В прошлом и будущем

Марина Беляева
Весь прошлый  век – в безумии страстей:
Не то, не так, пошли вы все подальше!
А та  игра не стоила свечей –
В ней нет любви и слишком много фальши.

В недолюбви – изюминка своя,
Пьянит интрига воздухом свободы.
Вхожу без принуждения под своды
Нелепого в изысках бытия.

Но не моё! Я вижу – не моё!
Ни слова в простоте – всё тропы, тропы…
Все царские династии Европы –
Одно великосветское враньё –

А для тебя – священный идеал.
Ты так стремился, чтоб из грязи в князи…
И, наконец, куда хотел, попал –
В желанный храм безумств и безобразий!

Весь прошлый век – он в прошлом – что с него
Возьмёшь? А надо ль брать? Оставьте нищим
Все эти реверансы. Будет лишним –
На равных – естество и хвастовство.

А в будущем – осенние ветра
И солнца луч - грядущею весною…
Я замков из песка давно не строю…
Ведь завтра будет лучше, чем вчера!
 
15.10.2017г.

Иллюстрация из интернета.