Разум и бесконечность

Виктор Дворецкий
           Разум и бесконечность
Бесконечность – это существование материи за пределами восприятия личности. При развитии личности пределы бесконечности расширяются, т.е. бесконечность – это понятие субъективное.       
Предел бесконечности – это линия, за которой личность не может четко охарактеризовать окружающий мир, потеряв ориентиры и не видя различий – деталей окружающего мира. Фактически бесконечность – это защита разума от непрерывного расширения, чтобы он(разум) мог концентрировать свои возможности на небольшом знакомом участке, повышая таким образом свое кпд.