Слепым дождем витрины вымыты...

Мельников Игорь Глебович
Слепым дождём витрины вымыты.
И свет небесных расстояний.
И облака – живые вымыслы,
Наброски странных изваяний.

Ещё не кончилась работа.
И мастерство не знает цели.
И ветер не берет расчёта
У затихающей капели.

Он весь – порыв и вдохновение!
Он лепит мокрыми руками:
Траву, скамейки, луж волнение,
Дома, прохожих под зонтами.

Аллею с клёнами любимыми
И тополиной плотью липкой
Сминает пальцами незримыми.
И губы трогает улыбкой.