Песочные часы

Святослав Белковский
Песочницы в детстве – могилы post scriptum.
И схожая форма. И схожая суть.
О, кто не играл там! О, кто не погиб там!
Навечно уснуть зовёт жизненный путь.

Тела для душевных, душа для телесных.
Скудны заклинания вечной весны.
В гостях. То у сказки, то у бессловесных.
Такие же игры. Такие же сны.

Весёлая жизнь: красный смех, скоротечность,
Загадки экватора и полюсов…
Секунды уйдут. Прорывается в вечность
Лишь монументальность песочных часов.

10.04.15