Милая

Александр Алекс Бычков
(Письмо №3 для Бывшей)
               
       Письма №1,2 – в прозе…
       Сказано уже  все или почти…
       Но мысль одна все мучает:
       Святое место рядом с ней пусто не будет,
       А хотя… какое мне теперь до этого дело?
       И вообще – ревность это пережиток прошлого,
       как утверждали революционно настроенные личности
       сто лет назад…
 
Ласкаешь тело, калечишь душу…
Ну что ж ты, милая, себя послушай,
Как сердце плачет, ревет отчаянно:
Ведь он же уличный, случайный…

Все что сейчас отдашь неистово.
Тому другому, что станет истинным,
Не хватит точно, не хватит, милая,
И не спасешься уже молитвою!

Когда вот с этим сидишь картинно,
А разговор течет лениво,
Трепещет тело, ждет позитива.
Хоть десять разом - презервативов
В работу включишь, и так случается,
Любви ж дождаться – не получается!

Один, второй, потом и третий…
Единственный – один на свете!
Да где-то бродит, скотина жуткая,
А ты боишься прихода утра.

Все потому, что только в серых
Цветах - все дальше… И, наверное,
Все меньше места в душе для милого.
А эти все – всего лишь мнимые…

Плачь, плачь же сердце и душу – в клочья…
Как хорошо, что не видно ночью
Тоски и боли, что под ресницами,
А утром думаешь, что все приснилось…

Скорее прячь все под макияжем,
Чтобы никто из близких даже,
Не смог сказать: душа вся в черном,
Конечною, милая, ведь ты же гордая!

Сто тысяч песен, стихов, мелодий
Тебе – одной, ведь ты не против?
Когда поэты и музыканты -
Все о тебе…, привыкла как-то.

А знаешь милая, все очень просто,
Не стоит от больных вопросов
Жить «мусорно» и неразборчиво,
Вставать все время в чужую очередь,
И заниматься не тем, не с теми,
Пытаться быть все время в теме…
И счастье рвать, ну хоть – кусочками
Вот это не «прокатит» точно…

Все просто…, для тебя все просто,
А у меня лишь – кроха-остров…
Все просто…, милая, теперь стремится -
Беречь и ждать. Все – состоится!