Как хочет женщина

Анатоль Крашенинников
Назойливый июльский зной,
Сменяется сентябрьской прохладой,
Я разливаюсь философскою тирадой.
И остаюсь наедине с собой.

По закоулкам памяти пройдусь метлой,
Углы прогенералю с хлоркой,
Затянут ящик прошлого фигурною отверткой,
Потоки мыслей отправляю на покой.

Неразрешен только один вопрос:
О женских сущностях и их природе.
Тысячи лет трещит мужчины мозг,
Забыв про сон, мечтая о свободе.

Одни хотят, чтоб в баре подкатил ковбой,
Женских побед украшен сединой.
Пропустят с ним по стопочке-другой.

Усат, женат, немного староват.
Такой - все знает про разврат.
Пускаем в сад.

На утро - в мышцах боль и напряжение,
Напомнят Камасутры упражнения.
Чума, какое было притяжение.

Вот эту парит новенький айфон.
Просто купи, и ты - навеки чемпион.
Пошла загрузка селфи в инстаграм,
Да ну. Давай-ка лучше по сто грамм.

Кому-то пригодится для загугленных цитат,
Покорный, молчаливый адресат.
Спамишь его емейл, а он и рад.

Вот это экземпляр, смотри!
Рисует пятилетний бизнес-план,
К такой придётся в спальню заносить хотя бы лям.
Ты номерок её лучше сотри.

А что же нужно нам, обычным мужикам?
Разврат, азарт, заумный спам?
 
Чтоб в воскресенье - всей семьёй за столом,
И в день рождения - друзей полон дом,
Собрав рюкзак - махнуть на водоем,
В дождливый день - под одеялом вдвоем.

В плечо уткнуться щетинистой щекой,
Быть награжденным хрупкой рукой,
А посланный воз;душный поцелуй,
Романтикой заполнил фен-шуй.

Пока я размышляю о такой природе,
Мне скулы судорогой сводит,
И сердца ритм опять подводит,
Просто одет не по погоде.

Беседами с собой, сознание промыв,
На оберег взгляну без сожалений.
Но тридцать тысяч сообщений -
В архив.