Любовь

Габриэль Гинес
Стирая грани, руша времена,
Любовь теплом ворвалась в эту стужу.
Она была порочна и свята,
Она кричала и рвалась наружу.

Ломая лед потерянных надежд,
Залив слезами мертвые пустыни,
Нагая выбиралась из одежд,
И пухом облетала тополиным.

Стонала зверем раненым в лесах,
Просила пить иссохшими губами.
И молнией сверкала в небесах,
И грела снег озябшими руками.

С тоской смотрела в мертвую Луну,
Туманом ранним по полям стелилась.
И светом озаряла темноту,
И птицей в клетке запертою билась.