А что такое дом...

Иван Жеребилов
А что такое «дом»?
Дом, это не стена,
Не крыша, не окно
И не фундамент.

И не построить дом вам,
Если тишина,
И темнота, и холод
Между вами.

Дом — это то тепло,
Что мы в себе храним,
Бредя сквозь перелески
Мирозданья.

А если в нём темно,
И если ты один,
Дом станет просто,
Одряхлевшим зданием.

А если ты уходишь,
И не стремясь назад,
Идёшь без сожаления
Сквозь стужи.

Ты громко не хвались,
Судьбе смотря в глаза,
Ты значит, просто,
Никому не нужен.
 
Ведь если в слове «счастье»
Расслышать слово часть,
То ты частички этой
Не нашёл,

И твой холодный дом,
Печально будет ждать
И горбиться под
Проливным дождём

Дорогой не хвались
Которую прошёл,
Бороться в ней привык ты
И сражаться,

Но, после этих битв,
Нам всем так нужен дом,
В который бы
Хотелось возвращаться.