Бывало в зиму, по дороге...

Олег Ланской
Бывало в зиму, по дороге,
Порою отданный тревоге,
При ветре студящем бредешь
И от него впадаешь в дрожь...
Морозом тягостным охвачен,
Без ненаглядной, не иначе,
Где поощряя в сердце стук,
Альковный теплиться недуг,
Всё говоря: «О ней помыслишь,
Горенье в теле не исчислишь...»