Антиквар

Юлия Орловская
Ей нравились вещи, она покупала вещи,
Но вещи имели своё на неё мерило —
Она родилась по случайности чистой вещей
И это о многом вещам про неё говорило.
Она ощущала их личности как людские,
Она понимала язык их, а может души.
Не бойтесь, бывают средь прочих людей иные,
Которые могут различные вещи слушать.
Она покупала посуду, шкафы, комоды,
Иконы, картины и медные самовары.
Вещизм, отнюдь, не загадка людской природы,
История вещи - отдушина антиквара.
Она покупала истории тихо-лихо,
За что-то платила купюрой, за что - бутылкой,
И вот, прописала в кокой-то момент бомжиху,
И чьи-то грехи оплатила своей копилкой,
Легко, без раздумий, без выгоды, априори и
Хватило лекарств, утешений, надежд и щей.
Такая случилась с ней - выше вещей история,
Подобную редко услышишь среди вещей.