Не влюбляйтесь, друзья, это ловушка...

Сью Лугоши
Не влюбляйтесь, друзья, это ловушка,
Любовь-убивающий яд!
Об этом не скажут Есенин и Пушкин,
Но зато расскажу вам я.

Знаете ль вы страданья и хвори,
Смертушку чёрную знаете ль вы?
Муки от траура, муки от боли?
По сравненью с любовью всё это-цветы!

Не попадите в сию паутину,
Не повторяйте ошибок других.
Любовь-страшнее гильотины,
А жизнь и без того-короткий миг.