Барбарис

Владимир Буров 3
Моросит,  но не промозгло.
Октябрит,  но сентябрём.
Благодарный птичий возглас
С урожаем соберём.

Лист пурпурный  барбариса
Поредел, но так – чуть-чуть,
Приоткрыв глубокий смысл,
Новоявленную суть.

Стынут гроздья-недотроги, -
Капли крови, птичий мёд.
Бдят колючие остроги
Свой рубиновый приплод.

Барбарис – народный лекарь,
Молчаливый духовник;
Лечит  хилых  и  калеку,
Душу, если сердцем сник. . .

Вот и солнце!   К барбарису
Жмётся лучик золотой,
Разделяя биссектрисой
«Барбарисов  домострой».

Где то  там, в колючих кущах,
Спрятан мой ориентир:
Не просящий, не берущий,
А дарующий свой мир.

 Дон   ст. Качалинская  15. 10. 17

                Фотография Татьяны Лавровой (Петуховой)