Заря с рассветом под руку идёт

Нина Мейзер
Заря с рассветом под руку идёт
И за собою новый день зовёт.
Мазки на небе синий, голубой
И алый вперемежку меж собой.
Здесь первоклассный мастер побывал.
Картины маслом он для нас писал.
Чтоб любовались первозданной красотой,
Ведь, галерею посетит любой.
Костром горит на небе алая заря,
Она предвестник молодого дня.
А как известно, рано кто встаёт.
Тому и блага больше Бог даёт.
Любуется сюжетами народ,
Прекрасное невольно взгляд влечёт,
На горизонте, за невиданной чертой
Окрашенно всё алою зарёй.