Надежды не теряю

Сергей Трембицкий
И снова лес оцепенел,
Застыв в унынии прощальном.
И золотой наряд печальный,
Что в миг торжественный одел  -
То лишь румянец нездоровья,
Багрянец жаркий пред кончиной.
Но как красиво и спокойно
Сжигает он свою лучину,
Нам демонстрируя мгновенье
Ухода снова в мир иной
С надеждою на возрожденье
Опять грядущею весной.
И я надежду не теряю
Увидеть лес опять зелёным.
А нынче по лесу шагаю,
Шурша листвою опалённой.