Даже если крест-нужда

Геннадий Чирясов
Храни достоинство,
Даже если крест-нужда,
Поклоном ниже пояса
Не оскорбляй себя.
Как ни велик соблазн -в пучину
Придумать тысячу причин...
Одну в противовес причину
Найди остаться всё-таки прямым.
И не завидуй тем успехам,
Которые в прогиб ползут.
Потомки что им,кроме смеха,
На холмик скорби принесут?..
Отговори себя,придумай.
Всегда возможность есть,
Когда не меряешь всё суммой
И не перевариваешь лесть.