День Белой трости

Ада Боровицкая 2
Международный день  Белой  Трости!
Этот день не праздник, а напоминание!
Бывают   праздники   самые  разные,
Этот -не  радость-а   разочарование...

Белая   трость  -  символ   слепого,
Олицетворяет   беду   человека...
Этот   недуг   может ожидать любого,
Может на всю жизнь остаться калека.

Фотограф   Джеймс   Бигтс   потерял   зрение,
Начал   привыкать   жить  со своей   проблемой.
Не   замечали  его, тогда проснулось прозрение,
Заменил   чёрную   трость   на   белую.

Это новшество подхватили все незрячие мира,
С 1970 года посвятили праздник Hезрячих  Дня.
Чтобы   проблемы  людей -  незрячих   картина,
Коснулась  каждого  эта беда   и   тебя, и  меня.

Чтобы в обществе нашем не было безразличных,
Чтобы всем,кто нуждается в физической помощи..
Для   всех   призыв  милосердия -порыв обычный, 
Никто не останется в стороне!Поддержат в немощи!
Ада Боровицкая