Океан

Валерий Саков
Беснуется тайной седой океан -
В нём мощные, тёмные волны,
Сшибаясь боками, смеются от ран
И брызжут лазоревой кровью.
Спусти старик свой гневный гений,
Безумно бейся и круши
В великой песне наводнений,
Явив другим как можно жить.
И я нырну в твой страшный зов.
Сломай мой мир легко, смеясь.
Твори земное волшебство.
А я с тобой.
Теперь я часть.