Эта осень...

Кира Алейникова
Дождь над городом. Серый , холодный...
Плачет скрипка под этим дождем.
Мы с тобой- молчаливые тени.
И сквозь сумрак упрямо идем.
Мы выходим на сонную площадь,
Все окутала темная хмарь.
С постамента смотрит сурово
На нас бронзовый Государь.
И в шарфы поплотнее закутавшись,
Спрятав руки в карманы пальто.
Мы уходим в туманное утро,
Отдавая друг другу тепло.
Чай остывший в термосе плещется-
Он холодный, как будто слеза.
Эта осень длинна и печальна...
Но она же до боли чудна!