Владислав Шпильман

Михаил Михайлов 5
О чём скорбишь ты, мой собрат,
И почему не спишь?
И почему рисуешь невпопад
И празднично молчишь?
Где только не мотало нас:
И в строчках, и в холстах.
Но нет молитвы про запас:
Безмолвный будит страх
Всех братьев веры.
И я хочу унять последний
Живой пример столпотворенья:
Какие могут быть манеры
Тут?
Изгнать не страх, но робость
Перед лицом хворобы –
Я принимаю меры…
Собрат, меня поймут
Ли?

15 октября 2017 г.