Почему?

Михалёва Валерия Сергеевна
Почему мы пишим стихи когда грустно?
Потому, что душа болит.
Почему мы плачим когда нас бросают?
Потому, что мы любим людей.
Почему мы начанаем ценить когда теряем?
Потому, что терять больше не хотим.
Почему мы любим тех, кто нас не любит?
Потому, что сердцу не прикажишь.
Почему мы много раз прощаем?
Потому, что мы боимся потерять.
Почему мы ждем когда нет шансов?
Потому, что шансы есть всегда.
Почему когда бросаем не уходим?
Потому, что холодно одним.
Почему мы любим быть одни?
Потому, что сложно быть вдвоем.
Почему мы так скучаем сильно?
Потому, что нужен человек.
Почему мы музыку так любим?
Потому, что глушит грусть.
Почему мы любим дружбу?
Потому, что дружба не война.
Почему мы любим кофе?
Потому, что кофе нас бодрит.
Почему мы помним все плохое?
Потому, что доброго чуть-чуть.
Почему мы цветы поливаем?
Потому, что не хотим что бы они завяли.
Почему мы хотим в Питер?
Потому, что там никто не знает нас.
Почему мы так хотим уйти?
Потому, что чувствуем, что здесь мы не нужны.
Почему мы так хотим быть счасливы?
Потому, что жить хотим.
Почему мы любим читать книги?
Потому, что там душе теплей.
Почему мы так закаты любим?
Потому, что ждем рассвет.
Почему мы режим руки?
Потому, что больно нам внутри.
Почему мы губим человека?
Потому, что им не дорожим.
Почему мы любим человека?
Потому, что ...
Почему мы?
Потому, что я и ты.
 2016.