Уходит осень

Сергей Лукич Гусев
Чудесный мир нас окружает,
Природа радует глаза,
Рассветы каждый день встречаем,
И небо - словно бирюза.

Смотри, как листья облетают,
С цветных, осенних тополей,
И нам  чего - то не хватает,
Под небом родины моей.

С зимой бываем не согласны,
На первый зазимок смотря,
Но все же, как они прекрасны -
Последние дни октября!

Цветок возьмешь рукой, в ладони,
Прижмешь к груди, своим щекам.
Уходит осень, не догонишь,
Куда - то в небо, к облакам.