Баловень судьбы

Чегодарь Ирина
Не всем поэтам суждено в века
Нетленными вписаться именами!
Их гениальность, острота пера
Не сразу явно видится пред нами!

Как много их забвением жило,
Так не сумев зарею возродиться!
Творение в небытие сошло,
Лишь отзвук посылая синей птицей!

О, сколько их, непознанных имен!
Но жил же человек, дышал и верил,
Не все он сделал, но ведь сделать мог,
Так волею судьбы закрылись двери!

И он стучался в каждую из них,
Желая оправдаться и заверить -
Еще немного времени и миг,
Заветный миг признанием зардеет!

Не все возможно и не всем дано
В задуманное жизнью воплотиться!
Нам просто нужно жить, неся добро,
А вечностью удача разрешится!



14 октября 2017,
г. Новосибирск