К тебе напрасно простираю...

Инна Зеленкова
 К тебе напрасно простираю
 Воздетых рук призыв манящий.
 Ты, в снисхожденьи пребывая,
 Приемлешь лишь оттенок страсти.

 Твоей души, объятой хладом
 Молитв, забот и рассуждений
 Мне не удастся пробудить
 Живым потоком откровений.

 В ней нет тех импульсов исходных,
 В которых возгорает чувство,
 Трепещет, пламенем играя,
 В ней нет желания безумства.

                24.03.2015г.