прочти свои мысли на бис...

Людмила Аристархова
на мятой салфетке твоё,  – не сердись,
поверь, удивись этой встрече безумной,
а после…прочти свои мысли на бис
средь золота листьев и тучек лазурных…
а кофе горчит, обжигающе-дерзок
на алых губах оставляя ожоги…
осеннего вечера лирика фресок
расскажет о многом, но это лишь крохи
твоих размышлений и строчек в скрижалях,
возникших извне в эту грустную осень…
а душу линчует звучанье рояля
и ветер, что ныне, отчасти несносен…
и гомон ворон, разбирающих стоны
вчерашнего вечера – грёз очертанья,
и дым сигаретный в минуту истомы,
и нежный безвременник, как оправданье…


15.10.2017