По дороге на работу

Денис Ахромеев
Помятый в электричке и метро,
Я шлёпаю по лужам до конторы.
Щетиною упругой весь зарос,
Не вспомнить и аналогов которой.

Маячит впереди вулкан трубы,
Не лаву, но дымище изрыгая.
Сверну за ней. Усядусь за труды.
И включится извилина другая.

Ну а пока… Плетусь я, весь в себе,
Машины огибая (будь им пусто!)
В пакете трепыхается обед –
Два пирожка с печёною капустой.

Клаксонят, надрываются авто:
Мол, лезешь под колёса, олух сонный!
Я вздрагиваю, как лесной цветок,
Который – ещё миг – и будет сорван.

Но жизни не дополнить мне букет –
Он быстро провоняет мертвечиной.
Усритесь хоть клаксоня. Всё? О‘кей?!
Не суждено мне сдохнуть под машиной!

Пусть душу, словно червь, точит печаль.
Пусть дождь херачит, душит дым – мне пофиг.
Да, я умру. Но явно не сейчас.
Не по дороге в этот чёртов офис.

Я там обед свой чудный извлеку.
Для сил прилива выпью фиточаю.
И, словно гвоздь, вобью в блокнот строку:
«Пока Тебя не встречу, не скончаюсь!»