По аллеям

Валерий Куско
Осень - рыжая лисица
По аллеям бродит вновь.
Что же мне опять не спится,
Что волнует мою кровь?

Сочтены страницы эти,
И расписаны листы,
Но не хочет ночь ответить,
От чего сбегаешь ты...

Там, в порыве сильной страсти
Напрочь сбросят всё... леса,
Не взирая на напасти,
По коврам уйдут плясать.

Запрокинув гривы, ветки
Просят небо не спешить...
Здесь стесняются отметок,
Благодать здесь всё вершит.

Всё охвачено пожаром...
Вперемешку — холода.
Так, последним, знойным жаром
Чувства будто скажут — да...

Где-то ветер глупый злится,
Будто бросила любовь...
Осень — рыжая лисица
По аллеям бродит вновь.