Шаг

Константин Заярный
О, сделать шаг, а больше и не нужно...
Когда-то в жизнь ведь сделал я такой же.
Пустая боль внутри, но не снаружи,
а дальше жить так – выйдет лишь дороже.

Зачем себя всё мучить понапрасну?
«Всё суета сует», – Экклезиаста
слова звучат в веках мирского братства,
но толку в том, как от пера балласту.

Потерян смысл, хотя и не был найден,
с тяжелой мыслью ночью в пабе запил,
успел вернуться к жизни снова за день –
играть чужую роль при полном зале.