Прогулка по набережной

Максим Куликов 4
Небо хмурилось. Везде виднелись тучи,
Прикрывающие солнце свысока.
Бриз мне волосы трепал певучи.
Иду по набережной, наплыла тоска.

Я в одиночестве по плитке тротуарной
Делал слабые, неспешные шаги,
Не видно было ни улыбки лучезарной,
Ни набережной живые уголки.

Прошел мимо боевого корабля я.
Волновалось и мутнело море,
Дубок раскачивался, ветви оголяя.
В танце закружились листья вскоре.

Я к морю подошел и сел на брег булыжный,
Читал я книжку и виднелись горы с далека.
Увидел каплю на странице книжной,
Пора холодного дождя была уже близка.

Природа-матушка пустила слезы.
Я черный зонт из рюкзака достал.
А в голове о днях весенних грезы,
О солнце теплом, ярком я мечтал.

Мне ветер волосы трепал певучи,
Вдруг солнца луч свалился свысока,
Дождь прекратился и разбежались тучи,
И моментально скрылась прочь тоска.

Солнца свет глядел уж в каждое окно.
Печаль сменилась вдруг, на счастье.
Пошел я дальше, высказав одно:
«Как хорошо, что в миг ушло ненастье!».