Город Петербург

Марина Мясникова 2
Красив мой город Петербург,
Он мне родной и он -мой друг,
Восстал мой город из болот ,
Построил Пётр души оплот.

Через реки пролегли мосты,
Сияют кружевом решётки ,
Мой Петербург,любимый ты,
Нева ,как юная красотка.

Прекрасны площадей пространства
И улиц милых суета,
А в праздник Невского убранство,
Во всём ансамбле красота.

Гранит одел Неву навеки,
Огнями светит баллюстрада,
Здесь Монферрана есть творенья,
Растрелли ,Росси и Фонтана.

Вот Эрмитаж -музей наш главный ,
Как для французов вечный Лувр,
Вот Смольный -легендарный ,славный ,
Аврора -крейсер -наш триумф.

И вверх Ростральные колонны,
Наш лучший город Петербург,
Красот ,чудес и красок полный ,
Сияющий ,блестящий верный друг.