Дремлет солнце в пелене тумана

Тамара Казанцева
Дремлет солнце в пелене тумана,
Поднимаясь над седой водой.
Осень к нам пожаловала рано.
Оставляя лето за собой.

Что поделать, так уж мир устроен.
Время года вспять не повернуть.
Оставляя лето за спиною,
Осень по Земле продолжит путь.

Вот уже и птицы улетают.
Поднялись и встали на крыло.
Их камыш с рекою провожают.
Лето будто ветром унесло.

Всё ещё о нём напоминает.
Солнце светит также, как всегда.
И туман, поднявшись вверх растает.
Заиграет бликами вода.

Всё на миг замрёт в тиши и дрёме.
Вспыхнет россыпь жемчуга в траве.
Солнышко потянется в истоме.
Нежась в травах будто в гамаке.

Осень рядом, где-то очень близко.
Не успела поменять наряд.
Солнышко плывёт румяным диском.
Камыши о чём-то шелестят.
    26.09.2017 г.