Путь от простого к простому

Святослав Белковский
Путь от простого к простому.
Сложное – посередине.
Можно любить по-другому,
Если есть время, отныне.
Полдень и песни о лете.
Брошено дельное слово.
Знаешь, когда всё на свете
Проще становится снова?

Путь от простого к простому.
Сложное – в пол-оборота.
Можно сказать по-другому:
Больше не будет полёта.
Кажется без оснований.
Верится наполовину.
Близится век расставаний.
Целятся в вечность и в спину.

Путь от простого к простому.
Сложное не повторится.
Можно уйти по-другому –
Просто забыть эти лица.
Наверняка нас обманет
В сотый раз чья-нибудь смелость.
Знаешь, однажды всё станет
Проще, чем нам бы хотелось.

29.06.13