прощай, апрель, и здравствуй, май

Гаухар Жаксагулова
прощай, апрель, и здравствуй, май,
начинаем новую жизнь:
разорван в клочки календарь.
часы с кукушкой моленьям в такт
молчат. блистательно и глухо.
что таким любовь, что таким порука?
достань монетку за чьим-нибудь ухом
она будет твоей: от тебя и к тебе.
"но ты клялась быть понятной!", - ни звука!
открываем мы новую дверь,
да в старом окне. и не слыша стука,
замыкаем в себе то чудо,
что только и есть на земле.