Осеннее. Грустное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Дождик за окошком
От обиды всхлипнул.
Листьями дорожки
Посыпают липы.

Стали дни короче,
Холодно ночами.
Солнышко не хочет
Радовать лучами.

На площадке пусто,
В парке неуютно.
Птицам стало грустно –
Больше не поют нам.

Отцвели на грядке
Чудо-георгины…
Я лежу в кроватке –
У меня ангина.