Заедь, сынок, я пасочки пеку

Виталий Астапенко
Когда весною дождь по крыше бьет слезами,
И холод перед Пасхой провожает пустоту,
Я вспоминаю часто тебя, мама,
Как говоришь: "Заедь, сынок, я пасочки пеку!"

"Не торопись, сынок, поешь ещё минуту,
Поговори со мной -- так просто -- ни о чём."
А я с улыбкой говорил: "Спасибо мама!
Давай поговорим с тобой потом."

-- Давай поговорим с тобою, мама!
-- Давай поговорим с тобою сын!
Увы! При жизни говорить не научились,
А после смерти говорю лишь я один.

Вот как-то так... из года в год... и час молчания.
Крест на земле, воспоминанья прошлых лет...
Я говорю, а ты молчишь, как будто знаешь,
Всё также любишь, но уже не говоришь...

Когда весною дождь по крыше бьёт слезами,
И холод перед Пасхой провожает пустоту,
Я вспоминаю часто тебя, мама,
Как говоришь: "Заедь сынок, я пасочки пеку!"
                Астапенко В.В.

Помощь в оформлении от Алисы Ивановой Алиса Иванова