Азбучная истина

Сашка Куликов
Ребенок азбукой пленен –
Душа заждавшаяся рада.
С ватагой букв печатных он
Почти уже за панибрата.
Но букву Я и букву Р
И Ч --  при первом приближенье
Он видит, прочим не в пример
Как бы в зеркальном отраженье
С другого бока их берет,
Ему укажут – мало толка.
Он пишет вновь наоборот…
И это, кстати, длится долго.

               Константин Ваншенкин.



 Пленён стихами нежных нимф –
Всё началось, увы, с детсада.
С тех пор я в паутине рифм,
С хореем я запанибрата.
Я дам достойнейший пример,
Чтоб оправдать своё рожденье,
Из букв зеркальных Ч и Р
Создам, слеплю стихотворенье.
С карандашом в зубах готов
Один на рифму, как на волка.
Пишу, ночных не видя снов,
И это, кстати, длится долго.