Медитация на мысли Василия Розанова 777

Носильщик
"Вчера - младенец, завтра - старец, вот Азия. Но старость, как и младенчество, близки "туда", и вот почему странный трансцендентный свет никогда не сбегал с лица Азии. Вечно там небесный свет, то в детских выдумках, то в вещих догадках. Теперь обратим внимание: как в детстве, так и в старости "вдруг приходит на ум", "открывается", "кажется", "видится". Сидел-сидел, и вдруг встал и заговорил: "видел, знаю, понял"... "Взлетел на небо".
     Василий Васильевич Розанов "Сказочное царство" ( "Во дворе язычников" )

Азия - младенчество - и старость -
Трансцендентный свет таинственной любви -
Видел - знаю - понял - это жалость -
Бога - к странным жителям Земли!

PS Книгу "1001 медитация на мысли Василия Розанова. том 1" можно приобрести на ридеро. на литрес. на амазон ру и озон ру.