костёр угас, зола остыла

Анатолий Власов Ейский
Костёр угас, зола остыла
И искры в небо улетели.
Над одинокою могилой
Седые вьюги отсвистели.

И звездопадами оплакал
Её высокий небосвод,
И дуб могучий, как Геракл,
Посаженый в тот скорбный год

Хранит в себе воспоминания.
И листьев сотни телеграмм,
Как поминальные посланья
Шлёт осенью по адресам
Уже туманного сознанья.

Сшивая памяти куски,
Чтоб не смогли в пылу сражений
Следы ушедших поколений
Засыпать времени пески.