Любитель безлюдья 2

Максим Черников
КрасОты Осени волшебной,
Как некий праздник обретя,
Я пил, как эликсир целебный
И радовался, как дитя.

Средь пригородных новостроек,
Среди бурьяна сорных трав,
Некрепок телом - духом стоек,
Я видел океан забав...

И даже в красках непогоды
Душа уют имела свой -
В несоответствии Природы
Возне и суете людской...

Горели ягоды рябины,
Во всей сияя красоте,
И одинокий страз малины,
Забытый всеми на кусте...

И как бы ни было мне грустно,
Какой тоской бы ни был пьян, -
Был ежевики дивно вкусным
На языке обсидиан...

Как сад из персиков и мирта,
Что видел в сладких своих снах,
Я чувствовал, что дивный мир тот
Никак не передать в словах!

Не выразить его и в красках:
В них всё покажется пустым! -
И только лишь поверив в сказку,
Душою можно слиться  ним...

Как лампы в изумрудных ёлках,
Светились листья среди дня!
И я шёл дальше - от посёлка,
Сограждан, самого себя...

15. 10. 2017.