Я тоскую

Берендейка
Я тоскую по малой родине -
суете и улицам шумным.
По аллеям Кольца Бульварного
и проспектам широким, людным.

По дорожкам, с детства исхоженным
Путешествую силою мысли.
Здесь царит покой растревоженный
и фрагменты памяти быстрой.

Я спускаюсь во сне эскалатором,
Проплывая знакомой станцией.
Я - москвичка до боли в пальцах.
Я - москвичка! И этим все сказано.