коллапсар

Мария Бровкина-Косякова
                "вакуум"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/10/14/5937



                «Карл у Клары украл кораллы,
                а Клара…»


Сколько умных людей говорило тебе:
– Поворачивай, друг, поворачивай!
Но ты сильный и смелый. И к чёрной дыре
всё манила медовым калачиком
гравитация...
                Что же, мой маленький принц,
тут не будет закатов с восходами.
Между перерожденьями души лисиц
исцеляются тьмою и холодом
от слепящего света и жгучих костров
безответности...
                страсти и нежности...
До тебя научили: лишь вскидывать бровь,
а не бить кобелей по промежности.
Да, откроют стучащим.
                Но – кто?..
                И – куда
заведёт эта сказочка старая?..

Замирает в извечном коллапсе звезда.
Принц мой – раненый в сердце...
                кораллами.