Умер в солнечный день

Святослав Белковский
Развесёлый народ
По асфальту прыг-скок.
Напрямик – и вот-вот
Лица все на замок.
То ли кони в пальто,
То ли добрая тень.
Хорошо тому, кто
Умер в солнечный день.

Вновь и вновь прыг да скок
Напролом, поперёк…
Моей годности срок
Безвозвратно истёк.
Все поют про любовь –
Я ору о своём.
Незадача! Я вновь
Умер солнечным днём.

Слово вскользь, взгляд не впрок
Иль ещё какой знак –
Пробежал холодок.
Всё не так, всё не так…
Равнодушные дни.
Жизнь весенним ручьём.
Созерцатель возни
Умер солнечным днём.

Серый солнечный миг,
Как обычно, настал.
Ничего не достиг –
А как будто финал.
Ну и ётуны с ним!
Разбиваться не лень.
Сколько лет, сколько зим!
Умер в солнечный день.

24.10.11