Квартира номер...

Протектор Кромвель
В большом многоэтажном доме,
Уж свежесть утра бьёт ключом,
В подъезде тишь, как в полудрёме,
Согрет блаженный воздух — горячо.

В квартире номер три уже не спят,
Девчушка носится на кухне — бабья доля.
Своей энергией питая с рук до пят,
В её красивых глазках много боли.

В движениях быстрых прячется печаль,
Уголки губ опущены, а впрочем,
Она душой стремится в счастья даль,
Да ободок на пальце ставит прочерк.

К шести утра в квартире веет льдом,
Но в кухню, улыбаясь, шёл мужчина,
Поцеловав жену в висок, он сел за стол,
Смеялся громко, да в глазах колючий иней.

В квартире номер семь уже не спят:
На подоконнике лежит уютно кошка,
Следя внимательно за сном своих котят,
Втихую смотрит на хозяйку-крошку.

Пылинки в свете солнца кружат танго,
Шатенка нежно льнёт к плечу родного,
Мужчина дарит свет похлеще Данко,
В кольце из рук баюкая — не ново.

Часы пробьют прилично поздний час,
И зелень глаз вспорхнёт навстречу миру,
Мужчина дарит поцелуй, как в первый раз,
Вдыхая глубже запах буйной гривы.

В квартире номер три уже обед,
И в напряженной тишине дрожат ресницы:
Холодный взгляд — вот неприятный след,
В душе девчонки, крепко жмущей спицу.

Под строгий хор ударов вилки, ложки,
Не поднимая головы, пуская дрожь,
Мужчина ставил безразличием подножки,
Бросая в спину новый острый нож.

В квартире номер семь царит бардак:
Кипящий чайник бьёт свою тревогу.
Улыбкой разгоняй злостный мрак,
Жена спешила мужу на подмогу.

Пустив от хохота счастливую слезу,
Любовно взглядом обводила поле боя.
Стирая с его щёк муки  росу,
Млела от чувства тёплого покоя.

Мужчина таял под касанием нежных рук,
Прикрыл глаза, плененный её лаской.
Он гончей нёсся слыша сердца стук,
Оберегал от всех невзгод девчонку-сказку.

В квартире номер три и тишь, и глушь.
В гостиной муж читал редкую книгу,
Жена украдкой, еле слышно стёрла тушь,
Глотая горечь брака и обиду.

Она бы так хотела жить в любви,
По вечерам с родным пить сладкий чай
Теперь за легкий вдох, бегущий из груди,
Она привычно ловит холод: «Не мешай».

В квартире номер семь уютно тихо:
Жена и муж в объятиях хранят счастье,
Пока она читает свою прихоть,
Он наслаждается её тонким запястьем.

Она читает о большой любви, о страсти
Привычно льнёт к его крепкой груди,
Зажмурившись, благодарит за счастье:
У них ещё вся радость впереди.

В большом многоэтажном доме
Историй разных небосвод:
Вот кто-то счастлив, точно в добром томе,
А кто-то, скрестив пальцы, ждёт черёд.