Поссорившись с девчонкой

Вениамин Капушкин
Раз поссорившись с девчонкой поздним вечером однажды
Незнакомым переулком посреди невзрачных зданий
Шел я нервно озираясь и бачок помойный каждый
Мне казался отвратительным уродливым созданием

Леденящим тусклым светом освещая путь тернистый
Улыбался криво месяц зацепившийся за крыши
Не приятная картина - ни души и только я
Да припомнилась девчонка непутёвая моя

Вдруг подумалось - как все-таки ничтожен человек
Как малы его познания и возможности скромны
Цель его существования не ясна и краток век
И воздействуют несчастья на него со стороны

А вот было бы возможно радикально как-нибудь
Трансформировать ничтожную свою людскую суть
Разорвать все эти путы, взмыть ракетой выше крыш
И земному мирозданию показать оттуда шиш

Стать бы киборгом железным, терминатором могущим
И огромным пистолетом с лазерным лучом тогда
Расстрелять ничуть не целясь, в общем-то на всякий случай
Все помойки не оставив от них даже и следа

Или лучше суперменом быть наверное бесстрашным
Барражировать по небу так легко и бесшабашно
Ниспускаться до людишек и спасать их всех подряд
Вот тогда они конечно обо мне заговорят!

Или вот еще идея, тоже кстати очень круто
Все что только есть на свете знать и помнить наизусть
Чтобы в голове как будто расположен был компьютер
И пусть все ко мне приходят и советуются пусть

Вот тогда б я разобрался по какой такой причине
Женщины совсем иначе мыслят нежели мужчины
И поэтому так часто в их взаимоотношениях
Для души и тела в целом - никакого утешения