Этой осенью

Луиза Мессеро
Этой осенью, словно в зиму
Я в тебя обратилась, милый.

В разноцветие листопада
Или свежесть душистой мяты,

В тяжесть серой свинцовой тучи,
В лёгкий светлый горячий лучик,

Может быть виноградным соком
Я напьюсь, если нету Бога.

Если Он посылает рифмы,
Я в тебя обращусь, любимый.