Моя печаль

Сергей Лукич Гусев
Цветы поникли от мороза,
Уже не радуют глаза.
Цветет лишь только в клумбе роза,
Дождем грозятся небеса.

Хотя и дома мне теплее,
Нередко утром не сижу,
А возле парка по аллее,
Я между елочек брожу.

Но здесь печаль моя не тает -
Все люди ищут, где теплей,
И птицы в небе улетают,
Над милой Родиной моей.