Чёрно - Белое

Булат Гараев
Мир глючит похлеще виндовской проги. Сумел обойти - профи.
Все по Карнеги: профиль миловидной улыбки скрывает мотив - профит.

Делят мир на две половины,
Жизненный короткий цикл -
Чёрная-белая, Белая-чёрная
Канцелярская лишь статья.

Чёрная-белая, Белая-чёрная,
Жизни полоска стала неровная,
Пропали цвета, исчезли картинки,
И жизнь дала трещину в две половинки.

И нет больше целого, прочно-единого,
Не радует кофе, когда-то любимое,
И детское фото, на полке запылённое,
Навеет слезу и боль утаённую.

Несказанных слов кубических,
Не сбывшихся мечт,
Иллюзий мифических.
Развеянных встреч -
Обещания, или вовсе нет и их.

Ночи бессонные, дни обезличены,
Нервы натянуты, вскручены, ввинчены.
Почему ж слишком бело, или черно?
Пропущено ещё одно жизни звено.

Но нет, показалось, приснилось, привиделось,
Опять желания принял за действительность,
Снова полоска стала неровная -
Чёрная-белая, белая-чёрная...