Больная дочь

Татьяна Таперева 2
   Что глядишь невесело,
Доченька моя,
Остывшей страсти искриночка
На фоне бытия?

    Подошла ко мне ты,крадучись
И сказала,улыбкой горя:
"Вот я скоро вылечусь,мамочка,
Ты в Америку свези меня.

    Но и там я не буду есть сладкого,
Мне уже ненужно оно,
Лишь бы ты не плакала,мамочка,
Ведь я очень люблю тебя!"

   Как избавиться от отчаянья,
Ведь Америка так далеко,
И достать то лекарство
                чудное
Еже долго будет нелегко.

     Всё,что дать могу-
Лишь любовь свою,
Только мне одной ты нужна,
На себя возьму я болезнь твою,
Вот уж жажда одолела меня.
                7 января 2004г.(рождество)