Древо Жизни. Оптимист

Геннадий Жеребилов
Древо Жизни.
#ГеннадийЖеребилов

«Лидер - главный побег, росток»
(словарь Мюллера).

Каждый год по весне обрезают упрямые ветви,
те, что выше других и дозволенного поднялись.
Летом в буйной листве их обрезки почти не заметны
между новых упрямцев, рванувшихся дерзостно ввысь.

Кто из поросли новой
сумеет окрепнуть, подняться,
кто рискнет, кто отважится стать продолженьем ствола?

Только тот, кто не хочет, не может,
не станет бояться,
что опять по весне завизжит, залютует пила.
Знаю я, если корни не тронуты, всё повторится.
Отчего же так грустно, так  больно, так боязно мне?
Жизнь мудра!
Она снова продлится,
пока есть храбрецы - и готовы они
на побег по весне.
1985