Корабли

Александра Пухеляк
Я бы сказала что мы,
Два корабля в океане.
Плывем по течению одни,
И пол жизни прожили сами.

Две одинокие шхуны,
В разных по сути мирах.
Однако чем-то похожи –
Тем что свободны во снах.

В водах безкрайних и дальних,
Плывем мы с тобою одни.
Ночью смотрим на звёзды,
День – в ожидании луны.

Все плывем и плывем в никуда,
Не имея ни компаса, карты.
Где-то так же плывут и года,
Оставляя ярдов миллиарды.