Переполох с прологом и эпилогом шутка-скороговорка

Петр Голубков
ПРОЛОГ:

Со времен царя Гороха,
Если в дом «входила» кроха,
Классно было, а не плохо...
Тут же – началась эпоха
Крупного переполоха!..

ПЕРЕПОЛОХ:

Во дворе – переполох,
Двор от крика весь оглох!
А виной переполоха -
Эта, «новенькая» кроха…
Все соседи: «Ах!» да «Ох!»…

Вдруг притих переполох:
Поняла, как видно, кроха:
"Полошить" соседей – плохо!..
И с тех пор переполох
Не тревожит «старых» крох…

ЭПИЛОГ:


Эра! Тихая эпоха!
Нет ни шороха, ни вздоха,
Но… боится двор подвоха:
«На подходе» – снова кроха…